الأسئلة الشائعة

هنا ستجد كل مايتعلق بصفوف اللغة المكثفة والتحضيرات لإختبار التوفل والإعداد للمرحلة الأكاديمية أوأي أسئلة أخرى لديك

إجراءات تقديم الطلب 


ما هي عملية القبول لمدرسة سيلنيت؟
ما هو آخر موعد لطلب التسجيل؟
ما هي أسرع طريقة لتقديم الطلب؟
ما هو المطلوب من كشف الحساب البنكي؟
ما هي إستمارة ال i-20 ؟
متى تصدر لي إستمارة ال i-20 ؟
كم من الوقت تستغرق مدة إرسال الإستمارة بالبريد؟
هل من الممكن إرسال إستمارة الi-20عن طريق البريد المستعجل؟
ما هو الحل عند فقدان الإستمارة؟
ما هي رسوم ال SEVIS ؟

التمويل وتسديد الدفعات


ما هي التكلفة ومتى يتم الدفع؟
هل علي أن أدفع رسوم التعليم مع رسوم الطلب؟
كيف أستطيع دفع رسوم وتكاليف التعليم؟
كيف تتم عملية إسترداد الرسوم؟
ما هو الحد الأدنى من المال الذي من المستحسن أن أحضره معي؟

إجراءات الحصول على الفيزا


كيف أقدم طلب فيزا للدراسة؟
ما نوع الفيزا اللتي تمكنني من الدراسة في الولايات المتحدة؟
هل أستطيع تغيير فيزتي إلى فيزا طالب(F-1) داخل الولايات المتحدة؟

القدوم إلى الولايات المتحدة الأمريكية


ماذا ينبغي أن أفعل تأهباً للقدوم إلى الولايات المتحدة؟
متى أستطيع أن آتي إلى الولايات المتحدة؟ 
أين أجد معلومات عن تقويم (رزنامة) المدرسة؟
ماذا يمكن أن أتوقع عند أول نقطة دخول إلى الولايات المتحدة في المطار؟
كيف يمكنني القدوم إلى بروفو؟
كيف هي مدينة بروفو؟
هل يتعين علي شراء تأمين صحي وتأمين ضد الحوادث؟

المسكن


ما هي خيارات السكن المتاحة لي؟
هل يمكن لمدرسة سيلنيت أن تساعدني في إيجاد مسكن لي؟

 الدراسة في سيلنيت 


ماهي طريقة التسجيل في الصفوف الدراسية؟
ماذا إذا لم أوافق على المستوى الذي وُضِعت فيه؟
كيف أتقدم إلى المستوى الأعلى من اللغة؟
هل تُزود مدرسة سيلنيت نشاطات عِدة للطلاب؟
كيف تتواصل مدرسة سيلنيت مع الطلاب؟
كم عدد الطلاب في كل صف ومن أين يأتون؟
ما عدد الصفوف اللتي يجب أن آخذها؟
ما المدة الزمنية اللتي سآخذها لتعلم الإنجليزية بما يأهلني للدراسات الجامعية في الولايات المتحدة؟
ماذا علي أن أفعل لأتخرج؟

 أسئلة أخرى 


كيف أستطيع الإستفسار عن معلومات أخرى؟
مع من أتحدث إن إحتجت مساعدة؟
هل أستطيع العمل بينما أنا مُلتحق بمدرسة سيلنيت؟
هل أستطيع الإنتقال إلى مدرسة أخرى في الولايات المتحدة؟
هل هناك إتفاق بين سيلنيت وجامعات أخرى حيث أستطيع الدراسة في هذه الجامعات بدون أخذ إمتحان التوفل؟

 
 

إجراءات تقديم الطلب 


ما هي عملية القبول لمدرسة سيلنيت؟

مدرسة سيلنيت العالمية تسمح بدخول معظم الطلاب الراغبين في تعلم اللغة الانجليزية فوق سن الثامنة عشر ممن معهم أوراق الهجرة المطلوبة كما هو مُوضح هنا . الطلاب ما بين الخامسة عشر والثامنة عشر أيضاً يستطيعون الدخول بشروط معينة. إضافة إلى أن عدد الساعات التي يدرسها الطالب في سيلنيت تعتمد على نوع الفيزا والوضع القانوني للطالب

ما هو آخر موعد لطلب التسجيل؟

يجب على الطلاب الحضور إلى مدينة بروفو  قبل بداية الدراسة بيوم واحد كحد أقصى لأخذ إختبار تحديد المستوى . كما يمكن للطلاب الدراسة مع بداية الفصل الدراسي أومع بداية أجزاء معينة من هذا الفصل . أنظر هنا لمعرفة الجدول

ما هي أسرع طريقة لتقديم الطلب؟

info@selnate.com أسرع طريقة هي تقديم الطلب عن طريق الموقع, ثم أرسال الوثائق المطلوبة إلى

ما هو المطلوب من كشف الحساب البنكي؟

كشف حساب رسمي من البنك بمبلغ لا يقل عن 16 ألف دولار لمقدم الطلب إضافة إلى ألفي دولار لكل تابع سواء زوجة أوطفل. يطلب هذا الكشف من الطاالب حتى يتسنى للمؤسسة التعليمية إصدار الاستمارة الدراسية ولمدة سنة واحدة فقط . مع الأخذ بعين الأعتبار أنه إذا كان كشف الحساب يظهر فقط نصف المبلغ المطلوب أي مايعادل 8  الاف دولار، فإن الإستمارة ستصدر لمدة فصل دراسي واحد فقط اي ما يعادل 4 أشهر

 ؟i-20ما هي إستمارة ال 

هي وثيقة تصدرها المؤسسات التعليمية الأمريكية ومصادق عليها من قبل إدارة الهجرة الأمريكية وتمنح للطلبة الدوليين الراغبين في الدراسة في الولايات المتحدة حتى يتسنى لهم التقديم لاحقا للحصول بموجبها على  فيزة دراسة في الولايات المتحدة. يمكنك الحصول على تفاصيل أكثر في القسم الخاص بالدراسة هنا من موقع الحكومة على الإنترنت

؟i-20متى تصدر لي إستمارة ال

الإستمارة سوف تصدر عندما يسلم الطالب كل البيانات والمصاريف المطلوبة، عادةً خلال يومين عمل. أنظر هنا  للإطلاع على قائمة الوثائق المطلوبة.

كم من الوقت تستغرق مدة إرسال الإستمارة بالبريد؟

سيتم إرسال طرد يحتوي على دليل الطلاب المستجدين مضافا إليه خطاب القبول عبر بريد الدرجة الأولى بدون مصاريف إضافية. مما قد يستغرق ثلاثة إلى خمسة أسابيع بحسب نظام البريد في الدولة المستقبلة. إذا كان الوقت ضيقاً يمكن إرسال الطرد عبر البريد المستعجل بتكلفة خمسين دولاراً. يجب أن تستلم مدرسة سيلنيت هذا المبلغ قبل إرساله بالبريد. ولهذا الغرض نحن نتعامل مع شركات كالدي اتش ال أو فيديكس أو ما شابه ذلك

هل من الممكن إرسال إستمارة ال  i-20 عن طريق البريدالمستعجل؟

نعم وذلك بدفع مبلغ 50 دولارا إضافيا والذي يجب دفعه قبل أن نقوم بإرسال البريد المستعجل لك. نحن نقوم بإرسال البريد لك عن طريق شركة فيدكس أو دي اتش إل

ما هو الحل عند فقدان الإستمارة؟ 

إتصل بنا على الفور لطلب إستمارة جديدة وسوف نصدرها بدون تكاليف إضافية. إذا أردت إستعمال البريد المستعجل لهذا الغرض فانه يتوجب عليك دفع التكلفة الإضافية

 ؟SEVISما هي رسوم ال

بحسب قانون الهجرة الأمريكي فانه يجب تسديد مبلغ 200 دولار بعد الحصول على استمارة القبول ولكن قبل التقديم على السفارة الأمريكية لطلب الفيزا علما بأن المبلغ سيستخدم للخدمات المقدمة لقواعدبيانات الطلبة الدوليين لدى مكتب الهجرة الأمريكية كما يمكنك الدفع عن طريق بطاقة الإئتمان أو عن طريق شركة ويسترن يونيون ولتهوين الأمور عليك يمكننا أن ندفع المبلغ نيابة عنك طالما اننا إستلمنا المبلغ بالكامل مقدما وسنضمن لك الفاتورة في ملف الوثائق المرسلة إليك عبر البريد

التمويل وتسديد الدفعات


ما هي التكلفة ومتى يتم الدفع؟ 

 يجب دفع رسوم الطلب بالكامل لكي نبدأ بإصدار إستمارة القبول وإن كنت ترغب منا أن نقوم بتسديد رسوم النيابة عنك فيجب عليك الدفع مسبقا إضافة إلى رسم البريد المستعجل. أما مايتعلق بطلب الإقامة مع عائلة أمريكية فيجب عليك دفع الرسوم المتعلقة  قبل قيامنا بالبحث عن العائلة المضيفة. كما يجب على الطالب أيضاً أن يدفع أجرة التوصيل من المطار وأجرة السكن مع العائلة قبل الإنتقال الى المسكن . أما رسوم التعليم فهي مطلوبة الدفع بالكامل خلال اليوم الأول من الفصل الدراسي. أنظر هنا لرؤية القائمة الكاملة للتكاليف

هل علي أن أدفع رسوم التعليم مع رسوم الطلب؟

لا. عادةً لا نطلب دفعات مقدمة. الإستثناء الوحيد لذلك هو العربون المقدَّم المطلوب من الأشخاص الموجودين في الولايات المتحدة مسبقاً ويرغبون في الحصول على تغيير فيزتهم الحالية إلى فيزا طالب

كيف أستطيع دفع رسوم وتكاليف التعليم؟ 

يمكنك الدفع نقدا أو بكتابة شيك مسحوب من بنك أمريكي عن طريق ويستيرن يونيون، أو حتى تحويل دولي من بنك إلى آخر هنا في الولايات المتحدة. كما يمكنك أيضاً إستعمال بطاقة إعتماد أو بطاقة مدين. بعض أنواع الدفع يتطلب ضريبة إضافية. للمزيد من المعلومات، أنظر هنا

كيف تتم عملية إسترداد الرسوم؟ 

مايتعلق برسوم الدراسة : بعد أن تصدر مدرسة سيلنيت إستمارة القبول و إذا كان الطالب لا يستطيع الحضور للدراسة لأي سبب آخر لا يتعلق برفض منحه الفيزا، يجب على الطالب إبلاغ المدرسة بما لايزيد عن ثلاثين يوماً قبل بداية الفصل الدراسي لكي يتمكن الطالب من إسترداد رسوم التعليم. أما في حالة فشل الطالب في إعلام المدرسة بذلك فلن يستطيع إسترداد أي مبلغ . أما إذا لم يُمنح الطالب الفيزا، سوف يمكنه إسترداد المبلغ بالكامل ما عدا رسوم الطلب. المدرسة لا تعيد رسوم التعليم للطلاب اللذين ينسحبون من الدراسة بعد بداية الفصل الدراسي

أما فيما يخص رسوم الإقامة مع عائلة أمريكية: أجرة المعيشة تُحسب أسبوعياً. على الطالب إبلاغ إدارة المدرسة بما لايقل عن أربعة أسابيع مقدماً لكي يستطيع إسترداد أجرة السكن للاسابيع التي لن يقضيها في مسكن العائلة الأمريكية. إذا أعلم الطالب المدرسة بنيته ترك المسكن في أقل من أربعة أسابيع فإن هذه المدة ستُضاف إلى موعد الإلغاء والمبلغ المردود يُعدل وفقاً لذلك

ما هو الحد الأدنى من المال الذي من المستحسن أن أحضره معي؟ 

ليس هناك مبلغاً معيناً من المال نوصي به. ولكن من المستحسن أن تحول عملتك إلى الدولار الأمريكي قبل مغادرة بلدك. على أية حال، لايتوجب عليك أن تحمل معك مبلغا كبيرا من المال واحرص على الترتيبات اللازمة قبل المغادرة من توفر المال معك وفي حال وصولك إلى الولايات المتحدة. تستطيع إستعمال بطاقة الإعتماد أو بطاقة الخصم في معظم المحال التجارية هنا ولكن عليك إخطار البنك المصَدِّر لتك البطاقات أو الكروت بنيتك السفر إلى الولايات المتحدة والإقامة فيها

إجراءات الحصول على الفيزا


كيف أقدم طلب فيزا للدراسة؟

عليك إتباع هذه الخطوات لتقديم طلب فيزة دراسة من خارج الولايات المتحدة (الرجاء الإتصال بنا للإستعلام عن كيفية تقديم طلب فيزا للدراسة خلال وجودك هنا بدون أن تغادر، مع العلم بوجود بعض القيود والقوانين على ذلك)

أولاً: على الطالب تقديم طلب التسجيل مصحوباً بجميع الوثائق والمبالغ الملزم بها إلى مدرسة سيلنيت

i-20   ثانياً: مدرسة سيلنيت ستصدر استمارة القبول

    ويحتفظ بفاتورة الدفعi-901 ثالثاً: الطالب يدفع رسوم ال

رابعاً: على الطالب تقديم طلب فيزا في السفارة أو القنصلية الأمريكية الموجودة في بلده ودفع رسوم الفيزا

خامساً: الطالب يخضع لمقابلة مع الشخص المسؤول بالسفارة الأمريكية عن تقييم ومنح الفِيَز

سادساً: تعيد السفارة جواز السفر مصحوباً بالفيزا المصدرة للطالب

(سابعاً: يأتي الطالب إلى مدرسة سيلنيت لأخذ إمتحان تقييم مستوى اللغة الإنجليزية وحضور إجتماع  الطلاب الجدد ( قبل اليوم الأول من بداية الدراسة

ما نوع الفيزا اللتي تمكنني من الدراسة في الولايات المتحدة؟

عادةً، فيزا الدراسة (F-1) هي الفيزا اللتي تسمح بالإقامة بالولايات المتحدة على أساس حضور الدراسة بدوام كامل. وهناك أنواع أخرى كفيزا السياحة (B-1) أو فيزا المرافق ( F-2) تسمح بالدراسة بدوام جزئي ، الرجاء الإتصال بنا للإستعلام عن التقييدات والتسهيلات المرتبطة بأنواع أخرى من الفيزا.

هل أستطيع تغيير فيزتي إلى فيزا طالب(F-1) داخل الولايات المتحدة؟

نعم، في أحوال كثيرة وهي تعتمد على نوع الفيزا الحالية وماهية التقييدات المفروضة عليها. عموماً، يُسمح لحاملي الفيزا السياحية (B-1) بتغييرها إلى فيزا دراسية. أما حاملى الفيزا (F-1)  من الممكن أن يُسمح لهم أو لا يُسمح لهم بالتغيير حسب التقييدات المفروضة على هذه الفيزا والمنصوصة في جواز السفر. مع ملاحظة أن تغيير نوع الفيزا قد يستغرق مدة تصل إلى ثلاثة أشهر. بعد أن يحصل الطالب على فيزا دراسية، لا يمكنه مغادرة الولايات المتحدة والعودة إليها مستخدماً نفس الفيزا خلال مدة الدراسة. إذا إضّر الطالب للسفر قبل أن ينهي دراسته لأي سبب من الأسباب، يستوجب عليه الحصول على فيزا جديدة من السفارة أو القنصلية الأمريكية في بلده. على أية حال، طلب وتكلفة إجراء تغيير الفيزا داخل أمريكا هو كطلب الحصول عليها من الخارج ولكن إتخاذ القرار من جانب الهجرة الأمريكية لعمل ذلك قد يأخذ مدة أطول. أيضاً، قد يكون من غير المسموح للطالب أن يباشر دراساته بينما ينتظر تغيير الفيزا لذلك وجب التحقق من الوضع القانوني للفيزا الموجود في جواز السفر. الرجاء الإتصال بنا لمعرفة المزيد من المعلومات الدقيقة بخصوص ذلك.

القدوم إلى الولايات المتحدة الأمريكية


ماذا ينبغي أن أفعل تأهباً للقدوم إلى الولايات المتحدة؟

خطط للوصول هنا بضعة أيام قبل بداية الدراسة لتعطي نفسك وقت كافي للتأقلم والتكيف مع الجو والإرتفاع الجديدين وأيضاً الطعام والتوقيت المحلي. يجب أن تحضر معك جواز السفر مصحوباً بالفيزا، وإستمارة I-20 الأصلية مع نسخة دفع رسوم ال (SEVIS) . إذا كنت تملك إستمارة ال( I-20) من مدرسة أخرى أو جواز سفر قديم مع فيزا صالحة الرجاء إحضار هؤلاء أيضاً.

ننصحك بمراجعة موقع الجمارك الأمريكي لمعرفة ما يمكنك وما لا يمكنك إحضاره معك عندما تدخل الولايات المتحدة.

سوف تحتاج إلى أخذ إمتحان لتقييم مستوى لغتك الإنجليزية قبل بداية اليوم الأول للصفوف. لا حاجة إلى تعيين يوم محدد لأخذ الإمتحان علماً بأن هذا الإمتحان يمكن أخذه أي يوم من أيام العمل الرسمي (من الإثنين إلى الجمعة) الساعة الثانية بعد الظهر. أنظر هنا لمعرفة المزيد عن التقويم المدرسي

متى أستطيع أن آتي إلى الولايات المتحدة؟ 

لحاملي فيزا الطالب (F-1) : إستمارة ( I-20) ورسالة الترحيب الخاصَين بك يشيران إلى موعد إبتداء برنامجك الدراسي. بإمكانك دخول الولايات المتحدة ما لا يزيد عن ثلاثين يوماً قبل هذا الموعد. في حال وصولك ما يزيد عن ثلاثين يوماً، فإنه من الممكن أن لا يُسمح لك بالدخول. من المستحسن أن لا يفوتك إجتماع الطلاب الجدد اللذي يُعقد قبل بداية الفصل الدراسي. وإذا وصلت متأخراً، أي بعد بداية الفصل الدراسي فكل أيام الغياب ستحسب عليك. الرجاء الملاحظة، إذا غيرت خططك وقررت عدم الدراسة في مدرسة سيلنيت فعليك إعلامنا بذلك حتى نتمكن من إلغاء (I-20)  الخاصة بك لتتجنب مشاكل في المستقبل مع إدارة الهجرة الأمريكية. وإذا رغبت في تأجيل دراستك إلى موعد لاحق فالرجاء الإتصال بنا للحصول على الموافقة والتعليمات الهامة.

أين أجد معلومات عن تقويم (رزنامة) المدرسة؟ 

ستجد هنا معلومات عن رزنامة المدرسة وجدول الصفوف

ماذا يمكن أن أتوقع عند أول نقطة دخول إلى الولايات المتحدة في المطار؟ 

قبل أن يُسمح لك بالدخول إلى الولايات المتحدة عليك أن تقدم الأوراق المطلوبة لمفتش الهجرة وهي عبارة عن: جواز السفر مصحوباً بالفيزا، إستمارة (I-20) ، دليل إثبات على دفع رسوم (SEVIS) ، وإستمارة ال (I-94) مملوئة بالكامل (سِجل الوصول/المغادرة الذي يُوزع على المسافرين في الطائرة). من المستحسن أيضاً أن تحضر معك ما يثبت وثائقك المالية إحطياطياً. في بعض الحالات ومع وجود نقص أو مشكلة في الوثائق المتوفرة لديك فإن مفتش الهجرة قد يصدر لك فيزا صالحة لمدة ثلاثين يوماً فقط وإستمارة (I-515) مع تعليمات مشددة بالرجوع إلى مستشار الطالب في مدرسة سيلنيت لإصلاح ما يمكن إصلاحه وتكملة جميع الوثائق المطلوبة. الرجاء مراجعة المدرسة فور وصولك إلى بروفو في حال حدوث ذلك.

كيف يمكنني القدوم إلى بروفو؟ 

إذا كنت قادم من مطار مدينة سولت ليك الدولي (80 كيلومتراً شمال مدينة بروفو) بإستطاعتك أخذ قطار من مدينة سولت ليك إلى بروفو بتكلفة حوالي ستة دولارات للتذكرة أو أخذ سيارة المطار بتكلفة حوالي ثلاثة وثلاثين دولار للشخص وهي أشبه بالتاكسي حيث توصلك إلى العنوان الدقيق

   www.mapquest.com  إذا كنت قادم بالسيارة فخطط مسار رحلتك عن طريق إستخدام

نحن أيضاً نوفر خدمة توصيل الركاب مقابل مبلغ معين. الرجاء الإتصال بنا قبل وصولك بأسبوع لتحديد موعد إستلامك من المطار

كيف هي مدينة بروفو؟

مدرسة سيلنيت تقع في مدينة بروفو في ولاية يوتا الأمريكية . هي  مدينة معروفة على الصعيد الوطني بإنخفاض معدلات الجريمة وتعتبر مدينة جيد جداً للمعيشة. أنظر هنا لمعرفة المزيد عن هذه المدينة الرائعة

هل يتعين علي شراء تأمين صحي وتأمين ضد الحوادث؟

نعم. مطلوب من جميع الطلاب الملتحقين بمدرسة سيلنيت أن يكون لديهم تأمين صحي ساري المفعول في الولايات المتحدة. لا يستطيع الطالب حضور الصفوف هنا في سيلنيت إذا فشل في شراء تأمين صحي أو إذا إنتهت مدة صلاحية هذا التأمين ولم تٌجدد. بوليصة التأمين يجب أن تغطي ما لا يقل عن خمسين ألف دولار من المصاريف الطبية وثلاثة مئة ألف دولار لتغطية مصاريف الإخلاء الطبي في حالة الطوارئ. كما يمكن للطلاب شراء التأمين الصحي من خلال المدرسة. الرجاء الإتصال بنا لمعرفة المزيد

 المسكن 


ما هي خيارات السكن المتاحة لي؟

نحن نوفِّر لطلابنا خدمة الإقامة مع عائلة أمريكية. ويستطيع الطلاب أيضاً السكن في شقق قريبة من المدرسة أو في الفنادق المحيطة بالمدرسة

هل يمكن لمدرسة سيلنيت أن تساعدني في إيجاد مسكن لي؟ 

يمكننا أن نساعدك في إيجاد عائلة مضيفة لك. إضغط هنا لمعرفة المزيد من المعلومات عن كيفية تقديم طلب السكن مع عائلة أمريكية. أو نساعدك في إيجاد شقة مقابل أجر بسيط. إضغط هنا لمعرفة المزيد من المعلومات عن الشقق. إذا تفضل السكن في فندق، فهناك عدة خيارات قريبة من المدرسة. إضغط هنا لمعرفة المزيد عن الفنادق المتاحة

 الدراسة في سيلنيت 


ماهي طريقة التسجيل في الصفوف الدراسية؟ 

في حال وصولك إلى هنا يتعين عليك تقديم إختبار تحديد المستوى للوقوف على مهاراتك اللغوية  وبعدها سيتم وضعك في الصفوف الملائمة لمستوى لغتك الإنجليزية

ماذا إذا لم أوافق على المستوى الذي وُضِعت فيه؟ 

إذا كان الطالب مستاءاً من التعيين المبدئي للصفوف وفقاً لقدراته اللغوية فبإستطاعته التحدث مع مساعد المدير ليطلب تغيير مستوى صفوفه، مع العلم بأن نتيجة الإمتحان الأول وتوصيات المدرس المسؤول سوف تُأخذ بعين الإعتبار

كيف أتقدم إلى المستوى الأعلى من اللغة؟

يستطيع الطلاب الحصول على شهادة إنجاز( الإنتهاء من المستوى الحالي بنجاح ) والتقدم إلى المستوى التالي عندما:

أولاً: يحصلون على معدل مهارة في اللغة بما يساوي 2.0 (% 75 ) أي ب أو أعلى

ثانياً: يأخذون إمتحان تحديد جديد لمستوى اللغة الإنجليزية (على الكمبيوتر، شفهي وكتابي) وبنتيجة جيدة

ثالثاً: يتلقون توصيات جيدة من ثلاثة مدرسين بما يخص أدائهم وقدراتهم اللغوية في الصفوف السابقة

هل تُزود مدرسة سيلنيت نشاطات عِدة للطلاب؟

المدرسةستتناول الحديثعن عدة نشاطات إجتماعية وترفيهية خلال إجتماع الطلاب الجدد. كل نشاط فردي مع التكلفة سيعلن عنه أسبوعياً في كل صف، كما أن هناك الكثير من الأنشطة المجانية للطلاب. لوحة الإعلانات ستكون مُعلقة في المدخل الأمامي للمدرسة وعليها جميع النشاطات القادمة. وفي كثير من الأحيان، يجد الطلاب معلومات عن هذه الأنشطة في نشرات موجودة في الصفوف أو في غرف الإستراحة أو على الفيسبوك أ و تويتر. بعض هذه الأنشطة تتطلب توقيع مسبق من الطلاب على وثيقة مُجازفة (وثيقة تعفي المدرسة من أي مسئولية قانونية عند الحوادث) ليتمكنوا من المشاركة فيها

كيف تتواصل مدرسة سيلنيت مع الطلاب؟  

المدرسةتستخدمالبريد الإلكتروني وفيسبوك وتويتر للإعلانات الغير رسمية، والرسائل المكتوبة للإعلانات الرسمية. أما إذا كانت المسألة عاجلة أو ملحة فالمدرسة ستتواصل مع الطالب شخصياً أو عن طريق الهاتف. البلاغات العامة يُعلن عنها في الصفوف ولوحة الإعلانات والبريد الإلكتروني. لذا من المهم أن يُزود الطالب المدرسة ببريده الإلكتروني ورقم هاتفه. ويمكنه أيضاً متابعة ما يجري من أحداث وأخبار على تويتر وفيسبوك. قانونياً، حاملي فيزة الطالب ملزمين بإعلام المدرسة بأي تغيير في عنوان مسكنهم خلال عشرة أيام من هذا التغيير

كم عدد الطلاب في كل صف ومن أين يأتون؟ 

هناك ما يعادل عشرة إلى إثني عشرة طالب للصف الواحد وهم يأتون من جميع أنحاء العالم. وقد تختلف جنسياتهم من فصل دراسي إلى آخر. نطلب من جميع الطلاب التكلم باللغة الإنجليزية فقط خلال وجودهم في الصف. كما أننا نشجعهم على التكلم بالإنجليزية بقدر المستطاع خارج الصف لتحقيق السرعة والفعالية المرجُوين من عملية التعليم

ما عدد الصفوف اللتي يجب أن آخذها؟ 

يتعين على حاملي فيزة الطالب (F-1) أن يأخذوا عشرين ساعة في الأسبوع. أما من يحملون نوعا اخر من الفيزا فمن الممكن تعرضهم لبعض القيود على عدد الساعات الدراسية المسموحة لهم حسب القانون.

ما المدة الزمنية اللتي سآخذها لتعلم الإنجليزية بما يأهلني للدراسات الجامعية في الولايات المتحدة؟ 

إن هذا يعتمد على المستوى اللذي إبتدأت به عند وصولك هنا وهدف الكفاءة الذى تريد الوصول إليه. الطالب الذي يبدأ من المستوى الثالث يكون جاهزاً عادةً لدراسة البكالوريوس بعد عام. أما الطالب اللذي يبدأ من المستوى الأول فسيستغرق عامين. سيلنيت تُدرِّس أربعة مستويات من اللغة الإنجليزية العامة مستويين للتحضير للتوفل ومستوى واحد للتحضير للدراسات العليا

ماذا علي أن أفعل لأتخرج؟ 

يتخرج معظم الطلاب من سيلنيت حالما ينهون المستوى الخامس بنجاح. يحصل الطالب على شهادة إنجاز في كل مرة ينجح بمستوى دراسي معين. شهادة التخرج الرسمية تُعطى فقط للطلاب عندما يجتازون إمتحان التخرج بنجاح.

 أسئلة أخرى 


كيف أستطيع الإستفسار عن معلومات أخرى؟ 

إتصل بالرقم التالي: 0607 356 801 1 أو أرسل لنا بريداً إلكترونياً. كما يمكنك إستعمال سكايب على

أو إرسال رسالة على الفيسبوك

مع من أتحدث إن إحتجت مساعدة؟ 

ستيفاني: الدخول، سجلات وحسابات الطلاب، إستمارة ال I-20 ، أسئلة بسيطة عن إستمارة ال I-901، التأمين الصحي، الحضور والغياب، شراء الكتب المدرسية، مركز الإختبار على الكمبيوتر، توظيف الطلاب والتسهيلات.

كارن: تعيين مستوى اللغة للطلاب، تطوير المنهج الدراسي، إختيار الكتب الدراسية، وتوظيف المدرسين والإشراف عليهم

مايك: البرامج والنشاطات المتعددة، إستشارات الطلاب، وإيجاد مسكن مع عائلة أمريكية

تريسي: التسويق، إستشارات الطلاب، تغيير وضعية الفيزا، أسئلة صعبة عن إستمارة الآي 901 ،والطلاب المكفولين

هل أستطيع العمل بينما أنا مُلتحق بمدرسة سيلنيت؟ 

حاملي فيزة الطالب (F-1) بإمكانهم العمل فقط في المدرسة اللتي يدرسون بها ومع وجود شروط معينة. هذه الشروط قد لا تكون مفروضة على حاملى الفِيَز الأخرى. نحن نمنح فرص عمل محدودة من وقت إلى آخر لطلابنا المدرجين بالمدرسة. الرجاء التحدث مع ستيفاني لمعرفة المزيد عن هذا الموضوع.

هل أستطيع الإنتقال إلى مدرسة أخرى في الولايات المتحدة؟ 

نعم. قانونياً يحق لك الإنتقال إلى مدرسة أخرى طالما أن هذه المدرسة مُوافق عليها من قِبل (SEVIS).

هل هناك إتفاق بين سيلنيت وجامعات أخرى حيث أستطيع الدراسة في هذه الجامعات بدون أخذ إمتحان التوفل؟

نعم. حالياً هناك إتفاق شراكة بين سيلنيت وجامعة يوتا فالي، جامعة بريجهام ينج في هاوائي، جامعة جنوب يوتا، جامعة ديكسي،جامعة شمال أريزونا وكلية ويستمِنيستر. يجب أن تكون طالباً مسجلاً في مدرسة سيلنيت لمدة لا تقل عن فصل دراسي واحد وأن تجتاز إمتحان التخرج. حينها سترسل سيلنيت نسخة من شهادة تخرجك إلى الجامعة

إبدأ الآن 

قدِّم طلب الإلتحاق بالمدرسة

الرجاء الإتصال بنا. إذا كان لديك أسئلة فنحن نستطيع المساعدة

نجاحك في تعلم اللغة الإنجليزية يبدأ في مدرسة سيلنيت

عنوان مدرسة سيلنيت العالمية كالتالي: 1502 شمال شارع بوليفارد، بناية رقم ب، في مدينة بروفو في ولاية يوتا. وهي موقع إدارة إختبار مُوثَّق. 

or

Get Started Now!

Apply
Contact Us

Have Questions?

We can help. Just fill out the contact form below and one of our agents will contact you as soon as possible.